MSD-요리의 분자~자화ppt.pptx 파일정보
MSD-요리의 분자화ppt.pptx
MSD-요리의 분자~리의 분자화 ppt 자료설명
과학탐구/고2/분자요리에 관한 실험및 고찰/직접만들어보는 분자요리/사진첨부/동기/소간/목적/과정/결과 포함
MSD-요리의 분자~리의 분자화 ppt 자료의 목차
1. 분자요리란?
2. 우리가 분자요리를 하게 된 동기
3. 우리가 만든 분자요리 : 캐비어
4. 캐비어의 원리
5. 분자요리의 종류
6. 소감
2. 우리가 분자요리를 하게 된 동기
3. 우리가 만든 분자요리 : 캐비어
4. 캐비어의 원리
5. 분자요리의 종류
6. 소감
본문내용 (MSD-요리의 분자~자화ppt.pptx)
분자요리란?
우리가 분자요리를 하게 된 동기
우리가 만든 분자요리 : 캐비어
캐비어의 원리
분자요리의 종류
소감
우리가 분자요리를 하게 된 동기
우리가 만든 분자요리 : 캐비어
캐비어의 원리
분자요리의 종류
소감
분자요리란?
음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다.라는 음식재료의 질감이나 조직ㆍ요리법 등을 과학적으로 분석해 변형시키거나 완전히 다른 스타일의 음식을 창조하는 것을 말한다.
유럽 중 스페인 로사스에 있는 El Bulli라는 분자요리 식당은 4년간 세계랭킹 1위를 차지했다. 분자요리 요리사만 무려 60명이고 일년에 절반은 운영하고 절반은 요리를 연구한다.
우리나라에도 분자요리를 주제로 한 식당이 있다. 이촌동의 초록바구니라는 식당인데, 여기에 우리나라에서 일류라고 할 수 있는 김기호 쉐프가 요리사로 있다.
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