[사회과학] 식품 저장학 – 유통기한과 품질유지기한 – 2025

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[사회과학] 식품 저장학 – 유통기한과 품질유지기한.pptx
📂 자료구분 : 레포트 (인문사회)
📜 자료분량 : 17 Page
📦 파일크기 : 1.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

[사회과학] 식품 ~기한과 품질유지기한 자료설명

[사회과학] 식품 저장학 – 유통기한과 품질유지기한

[사회과학] 식품 ~지기한 – 2025 자료의 목차

본문내용 ([사회과학] 식품 ~질유지기한.pptx)

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유통기한과 품질유지기한

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Contents

Ⅰ. 정의

Ⅱ.차이점

Ⅲ. 설정과 관리

Ⅳ. 품질유지기한 예측 방법

Ⅴ. 적용식품 및 적용 실 예
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Ⅰ. 유통기한과 품질유지기한의 정의

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Ⅰ. 정의

유통기한
-1985년 도입된 1985년 도입되어 현재까지 사용되고 있는 식품 유통을 위한
최종시한을 말한다. (상품이 시중에 유통될 수 있는 기한)
음식이 만들어지고 나서 유통될 수 있는 기간을 뜻하며, 식품의 신선도를
나타내기도 한다.
-우리나라 유통기한의 의미는 Expiry date(유통기한 날짜까지만 섭취가능)개념이
아니라 Sell by date 즉, 식품의 제조일로부터 소비자에게 판매가 허용되는
기한을 말하며, 이 기한내에서 적정하게 보관, 관리한 식품은 일정 수준의 품질과
안전성이 보장됨을 뜻한다.

품질유지기한
-식품의 특성에 맞는 적절한 보존방법이나 기


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